quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Ricota caseira

Descobri a receita de ricota caseira na internet simples, rápida e muito bem elogiada e, claro, como tinha todos os ingredientes em casa, saí correndo para fazer.

É super simples: fervi 1 litro de leite desnatado e depois acrescentei 5 colheres de vinagre de maçã. Fervi essa mistura por mais 5 minutos e, depois de deixar esfriar, escorri todo o soro, com a ajuda de um guardanapo bem limpo. Voilá!


Ficou realmente muito bom, principalmente porque misturei 2 colheres de requeijão light e ervas finas.

Minha única frustração foi a quantidade. 1 litro de leite faz muito pouca ricota. Mesmo assim vale a pena. Acho que vou gastar todas as caixas de leite daqui de casa fazendo a tal da ricota e fazendo várias misturas insteressantes. Também poderei usar em receitas... Hummmm... deu até água na boca só de imaginar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário